Cayó el consumo de carne, leche y yerba mate
Para saber todo lo que pasa, información del día y al instante por #Telenueve
4 de febrero de 2025
Es evidente que el consumo bajó durante el 2024, pero hay ciertos rubros que tienen que ver con la cultura alimentaria Argentina que llama la atención que hayan caído tanto el último año.
Las fundaciones "Encuentro" e "Innovación con inclusión" realizaron un informe sobre el consumo de carne, leche y yerba mate durante todo el año pasado, arrojando datos alarmantes.
Estas caídas marcan rankings históricos en el país, ya que no hubo consumos tan bajos hace años o incluso décadas.
En el caso de la leche:
- Cayó un 9,1% en el consumo interno.
- Este es el más bajo de los últimos 34 años.
En el caso de la carne vacuna:
- Cayó un 8% en el consumo interno.
- Es el índice más bajo desde 1920.
En el caso de la yerba mate:
- Cayó un 9,2% en el consumo interno.
- El más bajo desde 2016.
Mira esta nota y muchas más en nuestro canal de YouTube. Suscribite para no perderte ninguna de las noticias de #telenueve
También podes seguirnos en nuestras redes sociales:
#Sumate de lunes a viernes a las: 6:00 | 12:00 | 19:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar