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Tortitas negras y rubias
4 de agosto de 2023
Ingredientes
- 500 g de harina 0000
- 100 g de manteca
- 110 g de azúcar
- 25 g de levadura fresca
- 1 taza de agua tibia
- 2 cdtas. de sal
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
Rellenos
- 300 gr de dulce de leche repostero
Cobertura
- 360 g de azúcar negra
- 3 cdtas. de harina
- Agua, cantidad necesaria
Preparación
- Colocamos la harina y la sal en un bol. Hacemos un hueco en el centro y volcamos allí la manteca derretida, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Disolvemos la levadura en el agua tibia y luego la vertemos sobre la harina. Mezclamos desde el centro hacia afuera.
- Cuando la masa esté lista, la golpeamos con fuerza contra la mesa. La colocamos en un bol, la tapamos y dejamos leudar en un lugar calentito por unos 30 minutos.
- Una vez que la masa haya crecido, la dividimos en 2 bollos y estiramos en una mesada enharinada hasta obtener un grosor de un dedo.
- Enmantecamos una asadera y colocando la masa y rellenamos con dulce de leche, cubrir con la otra masa.
- Cobertura: en un bol, volcamos el azúcar negra y la harina. Integramos bien hasta que la mezcla tome un color grisáceo. Pincelamos con agua las tortitas y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y harina.
- Dejamos leudar 15 minutos más cubiertas con un repasador.
- Horneamos por 15 minutos a horno medio precalentado (160-180°)