Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Picaña con croute de aceitunas + Ensalada de calabaza
4 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 picaña
- Aceite Sal y pimienta
- 10 dientes de Ajos
Crocante
- 1 taza de pan rallado
- 100 g de aceitunas
- ½ taza de queso rallado
- 5 cdas de aceite
- Pizca de orégano
- Pizca de sal
Ensalada
- 1 calabaza chica
- Aceto
- Tomillo
- 2 cdas de Azúcar
- Sal y pimienta
- Semilla de sesamos
- 1 cda Manteca
- Hojas de rúcula
- Nueces tostadas
- 50 gr de Queso azul
Procedimiento
- Desgrasar la picaña, hacerle incisiones y colocarle los dientes de ajos y hierbas.
- Salpimentar y sellar.
- Colocar en una placa sobre una rejilla y un colchón de vegetales, llevar al horno unos 25/30 minutos.
- En un bol, colocá una taza de pan rallado, una pizca de orégano, 5 cucharadas de aceite, y apenas de pimienta y sal. Recordá que todo es muy salado y si le ponemos de más, se puede arruinar. Mezclá todo y colocalo en un mixer o procesadora hasta que se forme una especie de arena húmeda. Una vez que tenés esto listo, retira la colita de cuadril del horno y cubrí el corte con la pasta que preparaste. Luego, llévalo otra vez al horno por 15/20 minutos más, hasta que la parte de arriba quede crocante y doradita.
- Para la ensalada, cortar en cubos la calabaza y colocar en una asadera, condimentar con el azúcar, el aceto, él oliva, sésamos, tomillo y salpimentar.
- Llevar a un horno fuerte por unos 15 minutos o hasta que estén tiernas.
- Una vez fría, mezclar con las hojas de rúcula, nueces y el queso.