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JUI8UI

Pan de parmesano

INGREDIENTES

(SALEN 6)

 

  • 500 GR DE HARINA 0000 500 GR
  • 250 CC DE AGUA
  • 5 GRS DE LEVADURA SECA
  • 1 CDA SOPERA DE SAL
  • 2 CDAS SOPERAS DE AZÚCAR
  • 50 GRS DE MANTECA
  • 1 CDA SOPERA DE MIEL
  • 200 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO GRUESO

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. EN UN BOWL GRANDE VAMOS A INTEGRAR LA HARINA CON LA TOTALIDAD DE LA SAL Y EL AZÚCAR. MEZCLAMOS BIEN.
  2. LUEGO SUMAMOS EL AGUA CON LA MIEL DILUIDA Y LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA.
  3. COMENZAMOS A AMASAR HASTA FORMAR UN BUEN BOLLO, HOMOGÉNEO, LISO Y QUE NO SE NOS PEGOTEE.
  4. IMPORTANTE AMASAR CON ENERGÍA Y SIN PARAR POR LO MENOS UNOS 5 A 10 MINUTOS PARA LOGRAR UNA BUENA MASA.
  5. UNA VEZ LOGRADO EL BOLLO SUMAMOS LA MANTECA BLANDITA Y AMASAR NUEVAMENTE.
  6. ACÁ LA MASA SE PONE PEGAJOSA, ASÍ QUE PACIENCIA, CON AYUDA DE UN CORNET Y TRATÁ DE NO SUMAR MÁS HARINA.
  7. UNA VEZ BIEN LOGRADO EL BOLLO LLEVAR A LEUDAR BIEN TAPADO EN LUGAR CÁLIDO POR 30 A 40 MINS.
  8. PASADO EL PRIMER LEUDADO DIVIDIMOS LA MASA EN 4 A 6 BOLLOS IGUALES.
  9. AMASAMOS DANDO FORMA ESTIRADA Y CON AYUDA DE UN PALOTE ESTIRAMOS.
  10. COLOCAMOS EN UNA PLACA ACEITADA Y CUBRIMOS CON BOLSA DE NYLON O FILM Y DEJAMOS LEUDAR HASTA DOBLAR VOLUMEN EN LUGAR CÁLIDO.
  11. UNA VEZ LEUDADAS VAMOS A PINCELAR CON HUEVO BATIDO CON AGUA, CON MOVIMIENTOS SUAVES, COLOCAMOS EL QUESO RALLADO Y LLEVAMOS A HORNO 180° POR 15 A 20 MIN. HASTA QUE TOMEN COLOR APENAS DORADO.

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