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Zapallitos rellenos gratinados
11 de agosto de 2023
INGREDIENTES
● 6 ZAPALLITOS
● 2 CEBOLLAS MEDIANAS
● 1 ZANAHORIA
● 1 RAMA DE PUERRO
● 1 DTE DE AJO
● 500 GR CARNE PICADA
● 200 GR ARROZ COCIDO
● 200 GR MUZZARELLA
● 50 GR QUESO SARDO
● COMINO
● PIMENTÓN
● PIMIENTA
● SAL
PARA LA SALSA:
● 1 CEBOLLA PICADA
● 20 GR HARINA
● 20 GR MANTECA
● 500CC LECHE
EXTRA
● SALSA DE TOMATE FILETO C/N
PROCESO
- PARA LA SALSA EN UNA OLLA CHICA, REHOGAMOS A FUEGO BAJO LA CEBOLLA CON LA MANTECA Y UNA PIZCA DE SAL, UNA VEZ TRANSPARENTES AGREGAMOS LA HARINA Y COCINAMOS HASTA QUE VEAMOS QUE SE PONE BLANCA, AGREGAMOS LA LECHE Y REVOLVEMOS CONSTANTEMENTE HASTA QUE LA PREPARACIÓN ROMPA HERVOR POR UN MINUTO, RETIRAMOS DEL FUEGO Y LA
- PASAMOS A UN BOWL.
- EN UNA SARTÉN PONEMOS AGUA A HERVIR, POR OTRO LADO CON UNA CUCHARA AHUECAR LOS ZAPALLITOS CON CUIDADO DE NO ROMPERLOS Y RESERVAR LA PULPA DEL VEGETAL, UNA VEZ ESTÉ HIRVIENDO LA MISMA SALAMOS EL AGUA Y BLANQUEAMOS POR 10 MINUTOS.
- LOS RESERVAMOS EN UNA PLACA BOCA ABAJO PARA QUE SE ESCURRAN BIEN DE AGUA.
- EN UNA OLLA REHOGAR CON UN CHORRO DE ACEITE LA CEBOLLA CORTADA EN CUBOS, EL PUERRO EN RUEDAS, EL AJO PICADO, LA ZANAHORIA CORTADA EN CUBITOS LO MÁS PEQUEÑOS POSIBLE, Y LA PULPA DEL ZAPALLITO PICADA.
- AGREGAR LA CARNE REVOLVIENDO HASTA DESGRANARLA Y QUE CAMBIE EL COLOR, CONDIMENTAR CON SAL, COMINO, PIMENTÓN Y PIMIENTA.
- COCINAR 15 MIN Y RETIRAR DEL FUEGO.
- UNA VEZ BAJO LA TEMPERATURA MEZCLAR CON CUBOS DE MUZZARELLA Y EL ARROZ PREVIAMENTE COCIDO, RELLENAR Y DISPONER EN UNA PLACA PARA HORNO CON UNAS CUCHARADAS DE LA SALSA EN LA BASE
- AGREGARLES SALSA POR ARRIBA Y ESPOLVOREAR CON EL QUESO RALLADO.
- LLEVAR A HORNO FUERTE POR 15 MIN O HASTA QUE GRATINEN.