Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Lehmeyun de carne (Empanadas árabes)
Coco nos trae los sabores típicos de Medio Oriente.
17 de agosto de 2023
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
- 5 gr de levadura fresca
- 300 cc agua
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 500 g harina
- 10 g sal
PARA EL LEHMEYUN DE CARNE:
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- 3 tomates pelados sin semillas, en concassé
- 600 g carne picada 2 veces
- 4 cucharadas de jugo de limon
- 2 cucharadas de aceite neutro
- 50 g manteca pomada
- sal y pimienta de jamaica
- pimentón
PARA LA SAFIJA O SFIHA DE ESPINACAS:
- 3 atados espinaca, cortados en juliana
- 3 cucharadas de aceite neutro
- 2 cebollas
- 200 g nueces partidas
- jugo de 2 limones
- sal y pimienta de jamaica
PROCESO
- Para la masa, disolver la levadura en el agua y unir todos los ingredientes, mezclar bien y formar una masa.
- Dejar reposar una media hora a temperatura ambiente.
- Para el relleno de carne, mezclar todos los ingredientes y “amasar la carne para que penetren los sabores y cambie color y textura.
- Para el relleno de safija de espinacas, agregar la sal y la pimienta de jamaica a las espinacas y dejar reposar unos 10 minutos para que afloje la hoja cruda en juliana.
- Luego incorporar todos los ingredientes y mezclar bien.
- Disponer cada relleno respetando la forma redonda para las de carne y triangular semi cerrada para la de espinacas.
- Llevar a horno bien fuerte 250 grados por unos 15 minutos. Retirar y comer enseguida.