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Lehmeyun de carne (Empanadas árabes)

Coco nos trae los sabores típicos de Medio Oriente.

INGREDIENTES

PARA LA MASA:

  • 5 gr de levadura fresca
  • 300 cc agua
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • 500 g harina
  • 10 g sal

 

PARA EL LEHMEYUN DE CARNE:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 3 tomates pelados sin semillas, en concassé
  • 600 g carne picada 2 veces
  • 4 cucharadas de jugo de limon
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • 50 g manteca pomada
  • sal y pimienta de jamaica
  • pimentón

 

PARA LA SAFIJA O SFIHA DE ESPINACAS:

  • 3 atados espinaca, cortados en juliana
  • 3 cucharadas de aceite neutro
  • 2 cebollas
  • 200 g nueces partidas
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta de jamaica

 

PROCESO

  1. Para la masa, disolver la levadura en el agua y unir todos los ingredientes, mezclar bien y formar una masa.
  2. Dejar reposar una media hora a temperatura ambiente.
  3. Para el relleno de carne, mezclar todos los ingredientes y “amasar la carne para que penetren los sabores y cambie color y textura.
  4. Para el relleno de safija de espinacas, agregar la sal y la pimienta de jamaica a las espinacas y dejar reposar unos 10 minutos para que afloje la hoja cruda en juliana.
  5. Luego incorporar todos los ingredientes y mezclar bien.
  6. Disponer cada relleno respetando la forma redonda para las de carne y triangular semi cerrada para la de espinacas.
  7. Llevar a horno bien fuerte 250 grados por unos 15 minutos. Retirar y comer enseguida.

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