Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
G56YU

Tiramisú de limón

Delicioso tiramisú de limón en las manos mágicas de Jime.

INGREDIENTES

 

CREMA DE LIMÓN

● 4 huevos
● 4 yemas
● 250 gr de azúcar
● 1 cda de almidón de maíz
● Ralladura de y jugo de limón 3 u
● 120 gr de manteca
● Crema de leche 300 gr
● Queso mascarpone 400 gr

 

ALMÍBAR DE LIMÓN

● 125 gr de agua
● 50 gr de azúcar
● Jugo y piel de 1 limón

 

EXTRA

● Vainillas 20 u
● Limón y menta para decorar

 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la crema de limón, mezclar los huevos y las yemas con el azúcar, el almidón y ralladura.
  2. Mezclar y sumar el jugo de limón, llevar al fuego hasta espesar y por último agregar la manteca.
  3. Llevar al frío.
  4. Mezclar la crema de limón con el mascarpone y por último agregar la crema semi montada.
  5. Mezclar hasta unir todo.
  6. Para el almíbar colocar todo en una ollita y llevar a hervir.
  7. Para el armado de pasar la vainilla por el almíbar y cubrir la base de fuente.
  8. Agregar la capa de la crema y repetir con otra capa de vainilla, hasta terminar con la crema de limón, llevar al frío y decorar con gajos de limón y menta.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo