Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tiramisú de limón
Delicioso tiramisú de limón en las manos mágicas de Jime.
17 de agosto de 2023
INGREDIENTES
CREMA DE LIMÓN
● 4 huevos
● 4 yemas
● 250 gr de azúcar
● 1 cda de almidón de maíz
● Ralladura de y jugo de limón 3 u
● 120 gr de manteca
● Crema de leche 300 gr
● Queso mascarpone 400 gr
ALMÍBAR DE LIMÓN
● 125 gr de agua
● 50 gr de azúcar
● Jugo y piel de 1 limón
EXTRA
● Vainillas 20 u
● Limón y menta para decorar
PROCEDIMIENTO
- Para la crema de limón, mezclar los huevos y las yemas con el azúcar, el almidón y ralladura.
- Mezclar y sumar el jugo de limón, llevar al fuego hasta espesar y por último agregar la manteca.
- Llevar al frío.
- Mezclar la crema de limón con el mascarpone y por último agregar la crema semi montada.
- Mezclar hasta unir todo.
- Para el almíbar colocar todo en una ollita y llevar a hervir.
- Para el armado de pasar la vainilla por el almíbar y cubrir la base de fuente.
- Agregar la capa de la crema y repetir con otra capa de vainilla, hasta terminar con la crema de limón, llevar al frío y decorar con gajos de limón y menta.