Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Tarta Tatin de manzana

Mariana nos prepara una delisiosa tarta de manzana.

Ingredientes

Masa quebrada

  • Harina 0000 250 grs 
  • Azúcar 30 grs 
  • Manteca 125 grs 
  • Sal 1 pizca 
  • Agua fría c/n 
  • Huevo 1

 

Relleno

  • Manzana 8 u. 
  • Manteca 120 a 150 gr. 
  • Azúcar 300 gr. 
  • Crema batida

 

Procedimiento 

  1. Colocamos la harina, manteca fría, azúcar y sal en la procesadora, formamos un arenado y le agregamos el agua helada de a poquito hasta que esté todo unido.
  2. Luego, envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la heladera.
  3. Pelamos todas las manzanas, les quitamos el carozo, las cortamos por la mitad y las ponemos en una olla grande con agua y limón, para que no se oxiden.
  4. Colocamos el azúcar en la sartén, cunado logramos un caramelo color ámbar, le agregamos la manteca cortada en pedacitos e integramos y llevamos al fuego lento, disponemos las manzanas (van por mitades).
  5. Cocinar a fuego mínimo, destapada la sartén, alrededor de 45′/1 hora.
  6. Sacamos la masa de la heladera.
  7. Estiramos, le damos una forma redondeada, sacamos la sartén del fuego, chequeamos que estén bien puestas las mitades y le colocamos encima la masa, metiendo los bordes hacia adentro de la sartén.
  8. Llevamos al horno por 30 minutos.
  9. Desmoldar a los 5 minutos de haberla sacado.
  10. Servir tibia con helado de crema americana o crema batida sin azúcar.

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