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Isla flotante

Una isla flotante es un postre de origen francés, que consiste en merengue flotando en crema inglesa (un flan de vainilla). Los merengues se preparan a partir de claras de huevo batidas, azúcar y extracto de vainilla y luego escalfadas rápidamente. La crema inglesa se prepara con yemas de huevo, vainilla y leche caliente.

Ingredientes 

Isla 

  • Claras 7 unid.
  • Sal 1 pizca.
  • Azúcar 14 cdas.
  • Almidón de maíz 1 cdita.

 

Para el caramelo:

  • Azúcar 200 g

 

Para el sabayón:

  • Yemas 7 unid.
  • Azúcar 7 cdas.
  • Agua fría 1 cda.
  • Vino dulce 4 cdas.

 

Procedimiento

  1. Batir las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
  2. Incorporar, siempre revolviendo, el almidón de maíz, y la sal.
  3. Hacer el caramelo y forrar un molde de 28 cm.
  4. Una vez firme el caramelo volcar las claras y cubrir todo el molde.
  5. Cocer a baño María en un horno medio durante una hora más o menos.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. Para hacer el sabayón, batir las yemas con el azúcar.
  8. Agregar el agua y el vino, cocinar a baño María sin dejar de revolver.

 

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