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Isla flotante
Una isla flotante es un postre de origen francés, que consiste en merengue flotando en crema inglesa (un flan de vainilla). Los merengues se preparan a partir de claras de huevo batidas, azúcar y extracto de vainilla y luego escalfadas rápidamente. La crema inglesa se prepara con yemas de huevo, vainilla y leche caliente.
24 de agosto de 2023
Ingredientes
Isla
- Claras 7 unid.
- Sal 1 pizca.
- Azúcar 14 cdas.
- Almidón de maíz 1 cdita.
Para el caramelo:
- Azúcar 200 g
Para el sabayón:
- Yemas 7 unid.
- Azúcar 7 cdas.
- Agua fría 1 cda.
- Vino dulce 4 cdas.
Procedimiento
- Batir las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia.
- Incorporar, siempre revolviendo, el almidón de maíz, y la sal.
- Hacer el caramelo y forrar un molde de 28 cm.
- Una vez firme el caramelo volcar las claras y cubrir todo el molde.
- Cocer a baño María en un horno medio durante una hora más o menos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Para hacer el sabayón, batir las yemas con el azúcar.
- Agregar el agua y el vino, cocinar a baño María sin dejar de revolver.