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Tacos de mbeju

El mbeyú ("mbeju" según la grafía oficial guaraní) es una especie de panqueque de almidón de mandioca y queso fresco. Es herencia de la cocina mestiza cario guaraní-española que ocurrió en la ciudad de Asunción​, es tradicional de la gastronomía de Paraguay, también es consumida en el nordeste argentino.

Ingredientes

Mbeju

  • 300 gr de fécula de mandioca
  • 200 gr de queso rallado en hebras (tipo fontina o pategras)
  • 100 gr de queso rallado (regianito, sardo o de bolsitaImagen eliminada.)
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 100 cc de aceite (1 pocillo de café)
  • Agua c/n

 

Rellenos

  • 1 morrón rojo o verde
  • 1 cebolla 
  • 1 pechuga de pollo 
  • sal y pimienta

 

Extra 

  • Guacamole

 

Procedimiento

  1. Poner en un bol la fécula de mandioca y agregarle los quesos, y la sal
  2. Mezclar con las manos y hacer un hueco en el centro y poner el huevo y el aceite
  3. Integrar con un tenedor y ver cuanta agua necesita (OJO!!! No tiene que quedar una masa, tiene que quedar un granulado medio seco!!)
  4. Calentar una sartén y apenas pintarla con un poco de aceite, colocar un poco del granulado cubriendo la superficie, cocinar a fuego medio por unos minutos, dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar por unos minutos más del otro lado
  5. Para el relleno cortar el morrón y la cebolla en tiritas
  6. Saltear y sumar el pollo
  7. Cocinar, condimentar y rellenar el mbeju y terminar con guacamole

 

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