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Tacos de mbeju
El mbeyú ("mbeju" según la grafía oficial guaraní) es una especie de panqueque de almidón de mandioca y queso fresco. Es herencia de la cocina mestiza cario guaraní-española que ocurrió en la ciudad de Asunción, es tradicional de la gastronomía de Paraguay, también es consumida en el nordeste argentino.
30 de agosto de 2023
Ingredientes
Mbeju
- 300 gr de fécula de mandioca
- 200 gr de queso rallado en hebras (tipo fontina o pategras)
- 100 gr de queso rallado (regianito, sardo o de bolsita)
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 100 cc de aceite (1 pocillo de café)
- Agua c/n
Rellenos
- 1 morrón rojo o verde
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo
- sal y pimienta
Extra
- Guacamole
Procedimiento
- Poner en un bol la fécula de mandioca y agregarle los quesos, y la sal
- Mezclar con las manos y hacer un hueco en el centro y poner el huevo y el aceite
- Integrar con un tenedor y ver cuanta agua necesita (OJO!!! No tiene que quedar una masa, tiene que quedar un granulado medio seco!!)
- Calentar una sartén y apenas pintarla con un poco de aceite, colocar un poco del granulado cubriendo la superficie, cocinar a fuego medio por unos minutos, dar vuelta con la ayuda de una espátula y cocinar por unos minutos más del otro lado
- Para el relleno cortar el morrón y la cebolla en tiritas
- Saltear y sumar el pollo
- Cocinar, condimentar y rellenar el mbeju y terminar con guacamole