Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
u7897978

Wafles dulces y salados

Un gofre (del francés gaufre), también citado con los extranjerismos de waffle, wafol, wafel o wafle, es un desayuno típico belga y del norte de Francia. Consiste en una especie de galleta gruesa de tipo oblea, con masa crujiente y esponjosa, parecida a un barquillo, que se cocina entre dos planchas calientes.

Ingredientes

  • 225 g harina 0000
  • 225 cc de leche
  • 80 g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 100 g de manteca, derretida
  • 2 huevos
  • pizca de sal
  • 2 cucharadas tamaño postre de polvo de hornear
  • Si querés hacer de cacao amargo tener que reemplazar 20 g de harina por 20 g de cacao amargo de buena calidad 

 

Opciones de toppings:

  • Nutella, bananas, frutillas, lluvia de nueces + helado
  • Dulce de leche + crema de leche + frutas + salsa chocolate
  • Jamón + queso derretido + tomate picado + huevo frito 

 

Procedimiento

  1. Mezclar en un bol los huevos, la manteca derretida, la leche y la esencia de vainilla, agregar luego los secos: harina, sal, polvo de hornear.
  2. Mezclar bien todo con ayuda de un batidor de mano.
  3. Dejar reposar unos 15 minutos en frío idealmente.
  4. Calentar la waflera y pincelar con manteca y rellenar con ayuda de un cucharón.
  5. Cerrar y cocinar hasta que esté dorado de ambos lados.
  6. Dejar enfriar por completo, luego enfilmar de a 5 y llevar bien envuelto al freezer.
  7. Al momento de usar, descongelar en heladera y regenerar calentando en horno 160 grados por 5 minutos.


 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo