Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
y65u76u

Torta de chocolate y espuma de naranja

Mariana nos endulza la tarde con este manjar de chocolate y naranja.

Ingredientes

 

Brownie
● Chocolate 125 gr
● Manteca 90 gr
● 3 huevos
● Azúcar 225 gr
● Sal fina 1 pizca
● Esencia a de vainilla
● Harina 125 gr

 

Espuma de Naranja
● 125 cc de jugo de naranja
● Ralladura de Naranja 2 u
● Jugo de ½ Limón
● 75 gr de azúcar
● 150 gr de yogurt
● 125 gr de crema
● 2 yemas
● 7 gr de gelatina sin sabor

 

Procedimiento

Para la base de chocolate
1. Derretir el chocolate junto a la manteca a baño maría o microondas
2. Por otro lado, mezclar los huevos con la esencia de vainilla
3. En forma de hilo mezclar con el azúcar sin revolver mucho
4. Cuando el chocolate esté tibio incorporar la mezcla de azúcar y huevos
5. Añadir la harina previamente tamizada
6. Colocar en placa de 25 x 35 con aluminio enmantecada y enharinada en horno precalentado a 180 entre 18 a 20 minutos

 

Para la espuma de naranja
1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola
2. Poner en el fuego hasta que espese
3. Cocinar como una salsa inglesa 85°
4. Hidratar la gelatina sin sabor en 5 partes de agua y reservar.
5. Batir la crema de leche a medio punto e incorporar a la mezcla anterior
6. Agregar el yogurt natural y por último la gelatina disuelta previamente calentada en el microondas

 

Armado

  1. En un cuadrante colocar base de brownie
  2. Incorporar la espuma de naranja y enfriar
  3. Desmoldar, contar de forma deseada y decorar con merengue italiano

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo