Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Mosaicos de frambuesa
Rubus idaeus, de nombre común frambuesa, es un arbusto del género Rubus nativo de Europa y norte de Asia. Su fruto comestible, la frambuesa roja, es un eterio formado por varias drupas, al igual que la frambuesa negra (Rubus occidentalis) y la frambuesa azul (Rubus leucodermis) oriundas de América.
15 de septiembre de 2023
Ingredientes:
Masa
- 50 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 1 cda de esencia de vainilla
- 150 g de harina
- 1 cda de polvo para hornear
- 2 huevos
- 400 g de mermelada de frambuesa
Cobertura:
- 120 g de manteca
- 120 g de harina
- 120 g de azúcar.
Procedimiento
- Para la masa: Batí la manteca con el azúcar, agregá el huevo, la esencia de vainilla y finalmente, la harina mezclada con el polvo para hornear. Mezclar bien, tiene que quedar una preparación cremosa.
- Desparrama la preparación de forma pareja en una asadera enmantecada.
- Untá con la mermelada y reservá.
- Cobertura: con la ayuda de una espátula y las dos manos, integrar los 3 ingredientes. Cuando se haya formado un granulado desparramado sobre la mermelada.
- Precalentar el horno y cocinar por 30 minutos a 160 – 180 °C.
- Tienen que quedar los gránulos crocantes.
- Dejá enfriar y cortá los mosaicos.