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Vacío al horno con sal de chimichurri y papas panaderas
El chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají molido y un poco de sal. Es originaria y consumida en Argentina y otros países de América.
15 de septiembre de 2023
INGREDIENTES
- 1 vacio
Para la sal de chimichurri:
- 100 gr sal gruesa2
- 1 cda de romero
- Aji molido
- ½ cda de azucar
- 1 cda de pimentón
- 1 puñado de perejil
- 1 cda de te de ajo seco o en polvo
Para las papas panaderas:
- 4 papas grandes
- 1 morrón verde grande
- 1 cebolla grande
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos haciendo la sal de chimichurri.
- En un mixer vamos a colocar sal gruesa, aji molido, ajo seco o en polvo, romero, azúcar y perejil.
- Procesar hasta obtener una sal fina.
- Aceitar bien el vacío y aplicar la sal de chimi.
- Luego lo vamos a envolver en papel film y por último en aluminio así conserva todos sus jugos.
- Llevar a horno 160° por 2 hs.
- Para las papas panaderas, pelar las papas y cortar en rodajas finas.
- Cortar en bastones finos, morrón y cebolla.
- Colocar todo en un bowl, aceitar y salpimentar.
- Llevar a una placa de horno aceitada y cocinar por 40 a 50 minutos hasta que estén bien doradas.