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Bifecitos de cuadril a la marsala con repollitos crocantes con panceta
El vino de Marsala, originario de Sicilia, es un vino generoso como el de Oporto, el Jerez o el Madeira, a los que se les añade brandy u otros alcoholes durante su fermentación para aumentar su graduación, aroma y sabor. Desde 1969, este vino de la región siciliana de Marsala tiene la protección de ser una Denominación de Origen controlada.
19 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1 kg de bifes de cuadril
- 2 tazas de vino seco Marsala
- 500 cc de caldo de verdura
- Harina c/n
- 2 cucharadas de manteca + 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 puerros
- 300 gr de champiñones en cuartos
- 1 diente de ajo, picado
- 1 y 1/2 cucharadita de maicena disuelta en 1 cucharada de caldo de pollo
- ½ taza de crema de leche
- perejil fresco picado
- Sal y pimienta
Para los repollitos
- 500 gr de repollitos blanqueados
- 1⁄2 diente de ajo picado
- 100 gr de panceta en lardons
- sal y pimienta
Procedimiento
- Sazonar ambos lados de la carne y pasar por la harina, golpeando para quitar excedentes.
- Derretir 1 cucharada de manteca + 1 de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y agregue la carne dorando cada lado por 10/12 minutos.
- Transfiera a un plato, baje el fuego y agregue la cucharada de manteca restante + aceite de oliva. Incorpore los puerros, champiñones y ajo.
- Saltee revolviendo hasta que estén dorados, aprox. unos 10 minutos.
- Agregue la carne y el marsala para levantar el fondo de cocción.
- Cocine a fuego lento, agregar un poco de caldo.
- Por último, agregue la crema de leche y sazone.
- Para los repollitos saltear la panceta hasta dorar, sumar los repollitos y el ajo, salpimentar.