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Rosquitas del aire glaseadas

La rosquilla es un dulce español típico en la Semana Santa, cuyo origen se remonta al antiguo Imperio Romano, época en la que su receta se extendió a buena parte de Europa y de la cuenca mediterránea.

Ingredientes

 

Masa

  • Manteca 100 gramos
  • Agua 250 cm3
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar común 1 pizca
  • Harina 0000 170 gramos
  • Huevos 250 gramos

 

Para el Glaseado

  • Claras de huevo 150 gramos
  • Azucar comun 300 gramos
  • Agua 100 cm3
  • Jugo de limón y agua c/n

 

 

Procedimiento

  1. Llevamos a hervor el agua, la manteca más el azúcar y la sal.
  2. Cuando hierve, retirar del fuego y agregar la harina de golpe, integrar con cuchara de madera.
  3. Pasar a un bol, entibiar y primero mezclar los huevos y luego ir integrando de a poco hasta llegar a una masa que forme una v
  4. Colocar la masa en manga y formar las rosquitas sobre placa enmantecada o con papel manteca.
  5. Cocer al horno a 200 grados hasta que se desarrolle y luego bajar a mínimo y cocer por 20 minutos.

 

Para el glaseado:

  1. Batir las claras a nieve
  2. En una olla hacer un almíbar con el azúcar y el agua.
  3. Cuando llega a 118 grados, volcar el almíbar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir.
  4. Cuando está el punto, agregar el jugo de limón o el agua, integrar y cubrir las rosquitas.
  5. Dejar descansar fuera de la heladera para que seque.
  6. Opcional antes de secar pasar por azúcar impalpable.


 

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