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Mbejú manduví (con maní) By Eugenia Aquino
El mbeyú ("mbeju" según la grafía oficial guaraní) es una especie de panqueque de almidón de mandioca y queso fresco. Es herencia de la cocina mestiza cario guaraní-española que ocurrió en la ciudad de Asunción, es tradicional de la gastronomía de Paraguay, también es consumida en el nordeste argentino.
22 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 500 gramos de Almidón Refinado
- 100 gramos de Grasa de Cerdo o manteca
- 100 gramos de Maní molido
- 15 gramos de Sal
- Leche o agua, cantidad necesaria.
- 250 gramos de queso Paraguay
Mbejú mestizo
- 150 gramos de Harina de Maíz
- 350 gramos de Almidón granulado o refinado
- 200 gramos de Manteca
- 300 gramos de queso Paraguay
- 15 gramos de Sal Fina
- Leche, cantidad necesaria
Proceso
- Mezclar con la punta de los dedos todos los ingredientes fríos hasta formar un "arenado" y solo si es necesario agregar leche o agua a la preparación.
- Calentar una sartén, engrasar y colocar una porción de masa y cocinar por 2 minutos de un lado y 2 minutos del otro lado.
- Servir caliente.