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Mbejú manduví (con maní) By Eugenia Aquino

El mbeyú ("mbeju" según la grafía oficial guaraní) es una especie de panqueque de almidón de mandioca y queso fresco. Es herencia de la cocina mestiza cario guaraní-española​ que ocurrió en la ciudad de Asunción​, es tradicional de la gastronomía de Paraguay, también es consumida en el nordeste argentino.

Ingredientes 

  • 500 gramos de Almidón Refinado
  • 100 gramos de Grasa de Cerdo o manteca
  • 100 gramos de Maní molido
  • 15 gramos de Sal
  • Leche o agua, cantidad necesaria.
  • 250 gramos de queso Paraguay

 

Mbejú mestizo

  • 150 gramos de Harina de Maíz
  • 350 gramos de Almidón granulado o refinado
  • 200 gramos de Manteca 
  • 300 gramos de queso Paraguay 
  • 15 gramos de Sal Fina
  • Leche, cantidad necesaria


 

Proceso

  1. Mezclar con la punta de los dedos todos los ingredientes fríos hasta formar un "arenado" y solo si es necesario agregar leche o agua a la preparación. 
  2. Calentar una sartén, engrasar y colocar una porción de masa y cocinar por 2 minutos de un lado y 2 minutos del otro lado.
  3. Servir caliente.



 

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