Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Carne a la masa
27 de septiembre de 2023
Ingredientes
● 1,2kg carne vacuna (corte económico)
● 120g Cebolla
● 4 dientes Ajo
● 100g Zanahoria
● 100g tomate fresco o triturado
● 50g Morrón verde
● 50g Morrón rojo
● Vino tinto
● Perejil fresco
● Romero fresco
● Ají molido
● Hoja de laurel
● Comino
● Sal y pimienta
Masa
● 400g Harina 0000
● 60ml Aceite de girasol / aceite de oliva / Grasa
● Agua c/n
● Sal
Guarnición
● 1 kg de papa
● aceite
● tomillo o romero
● sal y pimienta
Procedimiento
- Para la masa mezclar en un bol la harina con sal, la grasa derretida o pomada y agregar el agua de a poco hasta obtener un bollo, dejar descansar y estirar.
- En un bol grande colocar la carne cortada en cubos de 4x4 y verduras cortadas.
- Agregar los ajos y todos los condimentos menos la sal. Agregar el vino y dejar marinar unas horas.
- Para la masa, unir todos los ingredientes y formar una masa, dejar descansar y estirar, forrar una fuente apta para horno y rellenar con la carne y cerrar. Llevar al horno a 180 grs por espacio de 2 horas.
- Para las papas, lavar y cortar en cuñas, condimentar y colocar en una placa con un poco de aceite y cocinar en un horno fuerte.