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Torta de nuez y dulce de leche

Ingredientes 

 

Bizcocho 

  • 8 huevos
  • 320 gr de azúcar
  • 320 gr de nueces
  • 50 gr de manteca derretida
  • Esencia de Vainilla 
  • 1 pizca de sal

 

Armado 

  • 600 gr de Dulce de leche repostero 
  • 300 gr de pasta de maní 
  • 500 cc de crema 
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • 1 cda de leche en polvo 

 

Para decorar 

  • Nueces escarchadas 
  • Salsa de dulce de leche 

 

 

Procedimientos 

Para la base

  1. Batir las yemas con la mitad de azúcar hasta punto letra. Mezclar las nueces procesadas con la pizca de sal e integrar con movimientos envolventes
  2. Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.
  3. Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.
  4. Dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 24 cm enmantecados y enharinados.
  5. Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.

 

Para el relleno

  1. Batir el dulce de leche con la pasta de maní.
  2. Batir la crema con la leche en polvo y el azúcar a punto chantilly. 

 

Para el armado

  1. Hacer un cordón de dulce de leche y otro de crema intercalar un cordón de cada uno hasta cubrir el bizcocho.
  2. Repetir lo mismo con el próximo piso.
  3. Cubrir toda la torta con crema chantilly.
  4. Bañar con el dulce de leche común diluido a baño María (equiparando densidades) logrando gotas a los costados.

 

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