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Torta de nuez y dulce de leche
27 de septiembre de 2023
Ingredientes
Bizcocho
- 8 huevos
- 320 gr de azúcar
- 320 gr de nueces
- 50 gr de manteca derretida
- Esencia de Vainilla
- 1 pizca de sal
Armado
- 600 gr de Dulce de leche repostero
- 300 gr de pasta de maní
- 500 cc de crema
- 2 cdas de azúcar impalpable
- 1 cda de leche en polvo
Para decorar
- Nueces escarchadas
- Salsa de dulce de leche
Procedimientos
Para la base
- Batir las yemas con la mitad de azúcar hasta punto letra. Mezclar las nueces procesadas con la pizca de sal e integrar con movimientos envolventes
- Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.
- Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.
- Dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 24 cm enmantecados y enharinados.
- Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.
Para el relleno
- Batir el dulce de leche con la pasta de maní.
- Batir la crema con la leche en polvo y el azúcar a punto chantilly.
Para el armado
- Hacer un cordón de dulce de leche y otro de crema intercalar un cordón de cada uno hasta cubrir el bizcocho.
- Repetir lo mismo con el próximo piso.
- Cubrir toda la torta con crema chantilly.
- Bañar con el dulce de leche común diluido a baño María (equiparando densidades) logrando gotas a los costados.