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Pizza canoa (Khachapuri)
Una receta de Europa del Este que es una verdadera delicia: pan casero con forma de canoa y un relleno de queso y huevo genial.
28 de septiembre de 2023
Ingredientes
(Rinde 4 u)
Masa
- 1 kg de Harina
- 50 gr de levadura
- 1 cda de azúcar
- 50 cc de aceite de oliva
- 400 a 500 cc de agua tibia
Relleno
- 400 gr de Ricota
- 200 gr de Mozarella c/n
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- 1 huevo
- 4 yemas
Procedimientos
- Empieza preparando la masa, coloca la harina en la mesada, disuelve la levadura en un poco de agua y agregar a la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva.
- Amasa durante 5 minutos, hasta obtener una masa fina, homogénea y elástica.
- Colocar la masa y en un bol amplio, ligeramente espolvoreado con harina.
- Cubre la masa y déjala reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
- Pasado ese tiempo, vuelca la masa en la mesada y dividir la masa en 4 bollos.
Para el relleno
- Mezclar la mozarella rallada con la ricota y el huevo batido, si crees que es necesario añade un poco de sal y pimienta.
Para el armado
- Estira la masa dándole forma ovalada, reparte un poco de mozarella.
- En los bordes y enrollar, dejando un par de dedos a su alrededor, esta masa sobrante debe doblarse y cubrir parte del queso, dale un giro a los extremos de la masa para cerrarla.
- Hornearlos durante 15 minutos, la masa debe estar ligeramente dorada y el queso fundido.
- Retira entonces el pan del horno, pinta la masa con la yema de huevo y vierte sobre el queso un huevo crudo.
- Vuelve a introducir el pan en el horno para que el pan se dore bien y para que el huevo se cueza, serán suficientes unos 5 minutos. ¡Y listo!.