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Volcán de dulce de leche

Aunque hablar de dulce de leche es hablar de Argentina, son varios los países que se disputan el invento que, como ocurre con otros muchos postres, fue fruto de un error. Cuentan que en el año 1829, durante el Pacto de Cañuelas cuyo fin era detener la guerra civil que asolaba la provincia de Buenos Aires, la cocinera se distrajo y olvidó de mover la leche en el fuego y se formó el dulce de leche.

Ingredientes

  • 400G DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • 2 YEMAS
  • 1 HUEVO
  • 50G MANTECA
  • 3 CDAS DE AZÚCAR
  • 70G HARINA 0000

 

 

Procedimiento

  1. Mezclar en un bowl el dulce de leche, con las yemas, el huevo y el azúcar.
  2. Luego integrar la manteca derretida y por último la harina.
  3. Volcar sobre flaneras individuales, enmantecadas y enharinadas.
  4. Golpear un poquito los moldes para emparejar.
  5. Llevar a horno precalentado y cocinar a 200 grados por 12 minutos.
  6. Retirar, dejar reposar unos minutitos y desmoldar.
  7. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con crema, helado y alguna fruta ácida.

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