Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pastel de pollo en sartén
6 de octubre de 2023
Ingredientes
- pechuga 1
- patamuslo deshuesada 1
- puerro 1 rama
- cebolla 2 u
- cebolla de verdeo 2 ramas
- zanahoria 1
- choclo 1
- arvejas frescas 200gr
- manteca 50gr
- harina 30 gr
- caldo de verduras c/n
- leche c/n
Masa:
- harina 0000 200gr
- manteca 100gr
- agua fría c/n
- sal 1 cta
Procedimiento
- en una sartén apta para horno rehogar las cebollas, el puerro y la zanahoria cortados en brunoise.
- Agregar el pollo en cubos pequeños y dorarlos hasta que estén cocidos.
- Retirar todo de la sartén y en la misma agregar manteca, harina, un poco de caldo y otro poco de leche para formar una salsa blanca.
- Integrar nuevamente la mezcla de pollo y agregar el choclo desgranado y arvejas.
- Esparcir de forma pareja en la sartén y tapar el relleno con trozos de masa (rectángulos de 5x2cm aprox.) encimados de manera despareja.
- Llevar a horno medio/fuerte hasta que la masa esté cocida.
- Para la masa, procesar harina, manteca y sal.
- Una vez hecho el arenado agregar agua fría de a poco e ir pulsando la procesadora hasta formar una masa compacta.
- Estirar entre dos films y reservar en heladera.