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Budín húmedo de manzanas y glaseado de canela y queso crema
6 de octubre de 2023
Ingredientes
Para el budín:
- ⅓ taza de aceite de girasol o maíz
- ¼ taza de azúcar blanca
- ½ taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- ½ cdita de esencia de vainilla
- 1 ½ tazas de manzana verde
- ⅓ taza de leche
- 1 ¾ tazas de harina 0000
- 1 cdita de canela en polvo
- ¼ cdita de nuez moscada molida
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdita colmada de polvo de hornear
- ½ cdita de sal
Para el glaseado de queso crema y canela:
- 4 cdas de queso crema
- ¼ de taza de azúcar impalpable
- ½ cdita de canela molida
- 2 cucharadas de leche
Procedimiento:
- Precaliente el horno a 170 ° c. forre una budinera de 22 × 12 cm (aprox.) con papel manteca, dejando que sobresalgan los bordes por los lados.
- Corte las manzanas en cubos pequeños y reserve.
- Mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal, la canela y la nuez moscada y reserve.
- En la batidora @wizzoo de moulinex, mezcle el aceite y los 2 tipos de azúcares.
- Añada los huevos, la leche y el extracto de vainilla.
- Vierta lentamente los ingredientes secos y bata hasta que estén combinados.
- Incorporar las manzanas en cubos.
- Vierta la masa en la budinera y hornee por 35-45 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Retire y transfiera a una rejilla para enfriar.
- Para el glaseado, mezcle en la batidora el azúcar impalpable, canela, el queso crema y 1 cucharada de leche y bata hasta que esté combinado, agregando más leche si es necesario para ajustar la consistencia.
- Vierta el glaseado sobre el budín justo antes de servir.