Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cheesecake de dulce de leche
11 de octubre de 2023
Ingredientes
- Galletitas de vainilla o coco 200gr
- Manteca Milkaut 100gr
- Queso crema firme Milkaut 600gr
- Crema de leche Milkaut 200gr
- Dulce de leche repostero Milkaut 400gr
- Azúcar 100gr
- Ralladura de limón 1
- Huevos 3u
- Almidón de maíz 3 cdas
Salsa:
- Dulce de leche clásico Milkaut 200gr
- Crema de leche Milkaut 100gr
Extra:
- Frutillas frescas 200gr
- Arándanos frescos 1 cajita
Procedimiento
- Procesar las galletitas, agregarle manteca derretida y mezclar hasta formar una “arena húmeda”.
- Hacer una base con la mezcla anterior sobre un molde de 24cm de diámetro y llevarla a horno 160° por 10 minutos aproximadamente.
- Reservar.
- En un bowl mezclar queso crema, crema, dulce de leche, azúcar, ralladura, y el almidón previamente disuelto en un poquito de la crema de la receta.
- Mezclar bien sin batir.
- Agregar los huevos sin batir nuevamente, hasta q quede una mezcla homogénea y lisa.
- Volcar la mezcla sobre la base precocida y llevar a horno bajo (100°) aproximadamente 1 y ½ hs o hasta que el centro del cheesecake, al agitarlo suavemente, se mueva como un flan.
- Apagar el horno y dejarlo reposar una hora dentro.
- Retirar y refrigerar por al menos 6hs.
- Desmoldarlo y decorar con las salsas de dulce de leche y las frutas frescas.
- Para la salsa, calentar la crema y volcarlar sobre el dulce de leche.
- Mezclar bien y utilizar tibia o fría.