Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta alfajor
11 de octubre de 2023
Ingredientes
- Manteca 100 grs
- Azúcar 100 grs
- Miel 1 cucharada
- Huevos 1 unidad
- Ralladura de naranja 1 unidad
- Esencia de vainilla c/n
- Fécula de maíz 50 grs
- Harina 0000 200 grs
- Bicarbonato de sodio 3 grs
- Bicarbonato de amonio 3 grs
- Cacao amargo 10 grs
- rellenos
- Dulce de leche repostero c/n
- Crema Bariloche
- Chocolate 75 grs
- Manteca 40 grs
- Dulce de leche familiar 250 grs
- Mermelada de frutos rojos para centro c/n
Procedimiento
- Batir la manteca, el azúcar, la miel
- Incorporar los huevos con la ralladura de naranja
- Tamizar todos los ingredientes secos
- incorporar despacio
- Retirar y estirar con palo de amasar sobre Silpat a 3 Mm de espesor.
- Cortar con cortante a elección
- Cocinar en horno a 180 grados durante 8 a 10 minutos.
- Rellenar las tapas estando fría
- 1 capa rellenamos con dulce de leche
- 2 capa, crema Bariloche y corazón de frutos rojos
- Apretar las tapas suavemente hasta que el dulce llegue a los extremos.
- Bañar con chocolate semiamargo mezclado con manteca para que no quede tan firme el chocolate, decoramos con hilos de chocolate blanco