Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Polvorones
13 de octubre de 2023
Ingredientes
● manteca 250 g.
● azúcar 250 g.
● huevos 2 unid.
● harina 0000 1/2 kg.
● ralladura de naranja 1 unid.
● esencia de vainilla c/n.
● sal 10 g.
● bicarbonato de amonio 15 g (se puede reemplazar por bicarbonato de sodio).
● cacao amargo 20 gr
Procedimiento
- Batir la manteca junto con el azúcar durante 5 minutos.
- Incorporar los huevos, la ralladura y la esencia.
- Mezclar la harina previamente tamizada con el bicarbonato de amonio y la sal.
- Sumar los ingredientes secos sin amasar.
- Cuando se une todo, poner en papel film en cilindros y llevar media hora en la heladera.
- Cortar en rodajas y llevar al horno durante 15 minutos aprox. con una temperatura de 170°c.
- Se puede hacer de chocolate.
- Cuando ya está todo unido, separar en dos, y a una mitad agregarle 20 g de cacao amargo.