Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
vbnmbc

Polvorones

Ingredientes

 

● manteca 250 g.

● azúcar 250 g.

● huevos 2 unid.

● harina 0000 1/2 kg.

● ralladura de naranja 1 unid.

● esencia de vainilla c/n.

● sal 10 g.

● bicarbonato de amonio 15 g (se puede reemplazar por bicarbonato de sodio).

● cacao amargo 20 gr

 

 

Procedimiento

  1. Batir la manteca junto con el azúcar durante 5 minutos.
  2. Incorporar los huevos, la ralladura y la esencia.
  3. Mezclar la harina previamente tamizada con el bicarbonato de amonio y la sal.
  4. Sumar los ingredientes secos sin amasar.
  5. Cuando se une todo, poner en papel film en cilindros y llevar media hora en la heladera.
  6. Cortar en rodajas y llevar al horno durante 15 minutos aprox. con una temperatura de 170°c.
  7. Se puede hacer de chocolate.
  8. Cuando ya está todo unido, separar en dos, y a una mitad agregarle 20 g de cacao amargo.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo