Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Habanitos
17 de octubre de 2023
Ingredientes
Harina 0000 200grs
Manteca 110grs
Azúcar negra 110grs
Cacao amargo 25grs
Polvo de hornear 3grs
Esencia de vainilla c/n
Huevos 1
Leche c/n
Chocolate baño semi amargo c/n
Chocolate baño blanco c/n
Procedimiento
- Realizar un cremado con la manteca y el azúcar.
- Agregar el huevo, la esencia de vainilla y mezclar.
- Tamizar secos e ir intercalando con la leche hasta formar una masa no muy blanca, llevar a frio unos minutos o formar cilindros con una manga
- Una vez fría, formar cilindros de tamaño deseado a 180°C durante 12 a 15 minutos aproximadamente, dejar enfriar, bañar con chocolate semi amargo y decorar con líneas de chocolate blanco.
- Tips: Otra opción sería bañarlos con chocolate blanco y decorar con chocolate semiamargo.
- Para eso sería conveniente reemplazar el azúcar negra por azúcar blanca.