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Bife ancho a la plancha con gratin de coliflor

Ingredientes

 

Para los bifes:

  • 4 bifes anchos
  • Romero fresco picado
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cucharadita de ají molido
  • 1 chorrito de aceto
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta

 

Para el gratín:

  • 1 planta grande de coliflor
  • 1 cucharada de curry
  • 100 g de manteca pomada
  • 500 cc leche
  • 40 g de fécula de maíz (maizena)
  • 70 gr de queso de rallar
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Proceso:

  1. Para la coliflor, mezclar la manteca pomada con curry, sal y pimienta. Encender el horno a 200 °C, acomodar la planta entera de coliflor en el horno y pincelar con la manteca de curry por todo la coliflor.
  2. Hornear por 30 minutos.
  3. Retirar y dejar enfriar. Poner a hervir leche con sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Mezclar la maizena con un poco de leche fría y agregar a la leche caliente.
  5. Revolver y cocinar unos minutos.
  6. Retirar del fuego y agregar queso rallado.
  7. Cortar la coliflor en flores o tajadas, llevar a una placa y por encima volcar la mezcla de queso y salsa blanca.
  8. Más queso por encima y a gratinar.
  9. Marinar los bifes anchos en el romero picado, ajo, pimentón, ají molido, aceto, oliva, y pimienta.
  10. Dejar en la marinada al menos por 3 hs.
  11. Encender la plancha y grillar de ambos lados los bifes.
  12. Acompañar con el gratín de coliflor.

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