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Libritos y cremonitas hojaldradas

Ingredientes

Amasijo

  • Harina 000 500 g.
  • Extracto de malta 1 cdita
  • Agua 240 cc.
  • Sal 15 g.
  • Grasa vacuna refinada 50 g.
  • Levadura fresca 15 g.


Empaste

  • Grasa vacuna refinada o margarina 125 g.
  • Almidón de maíz para espolvorear.

 

Procedimiento

  1. En un bol colocamos harina, extracto de malta, levadura, sal, grasa pomada y agua.
  2. Amasamos hasta formar la masa, que no debe quedar ni blanda ni muy lisa; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
  3. Empaste: derretir la grasa.
  4. Estirar la masa en forma rectangular, pintar con la grasa derretida y espolvorear con el almidón, se cierra.
  5. Se estira y se da un pliegue simple, repetimos lo mismo 3 veces y si la masa ofrece resistencia dejar descansar entre vuelta y vuelta
  6. Una vez realizadas las vueltas, Dejar descansar 30 minutos más.
  7. Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.
  8. Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad.
  9. Cortar los libritos.
  10. Dejar leudar hasta duplicar volumen y hornear a 190ºC hasta dorar.

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