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Cookies lunets de limón y frambuesa

Ingredientes

 

Masa:

  • 150 gr manteca
  • 110 gr azúcar impalpable talco
  • 3 yemas
  • esencia de vainilla
  • 250 gr harina 0000
  • sal 1 pizca

 

Relleno 1 crema de limón:

  • 110 gr azucar
  • 13 gr fecula de maiz
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 75 cm3 jugo de limon
  • rayadura de 1 limon
  • 25 cm3 agua
  • 25 gr manteca

 

Relleno 2:

  • Mermelada de frambuesas

 

Preparación para la masa sablé:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear
  2. Agregar las yemas de a una
  3. Incorporar los sabores
  4. Formar una corona con la harina, la sal y colocar el cremado en el centro.
  5. Incorporar sin amasar mucho la masa – conservar en frío- una vez fría, cortar tapas de 5 cm un la parte superior se corta con un sacabocados y se cocina por separado, ya que tiene un tiempo de cocción diferente con respecto a su base.
  6. La base se rellena con mermelada de frambuesa y la tapa se espolvorea previamente con azúcar impalpable antes de ponerse sobre la base

 

Preparación crema de limón:

  1. Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
  2. Agregarle los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor – también se puede cocinar en microondas en lapsos de minuto, revolvemos y volvemos a colocar un minuto más – repetimos la operación hasta completar minutos o que la crema tenga buen cuerpo
  3. Luego agregarle la manteca
  4. Revolver hasta que se integre bien – conservar en heladera tapado con film en contacto

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