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Cookies lunets de limón y frambuesa
24 de octubre de 2023
Ingredientes
Masa:
- 150 gr manteca
- 110 gr azúcar impalpable talco
- 3 yemas
- esencia de vainilla
- 250 gr harina 0000
- sal 1 pizca
Relleno 1 crema de limón:
- 110 gr azucar
- 13 gr fecula de maiz
- 2 huevos
- 3 yemas
- 75 cm3 jugo de limon
- rayadura de 1 limon
- 25 cm3 agua
- 25 gr manteca
Relleno 2:
- Mermelada de frambuesas
Preparación para la masa sablé:
- Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear
- Agregar las yemas de a una
- Incorporar los sabores
- Formar una corona con la harina, la sal y colocar el cremado en el centro.
- Incorporar sin amasar mucho la masa – conservar en frío- una vez fría, cortar tapas de 5 cm un la parte superior se corta con un sacabocados y se cocina por separado, ya que tiene un tiempo de cocción diferente con respecto a su base.
- La base se rellena con mermelada de frambuesa y la tapa se espolvorea previamente con azúcar impalpable antes de ponerse sobre la base
Preparación crema de limón:
- Colocar en un recipiente el azúcar, la fécula y mezclar bien.
- Agregarle los huevos, las yemas, el jugo y la ralladura y cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver hasta que rompa el hervor – también se puede cocinar en microondas en lapsos de minuto, revolvemos y volvemos a colocar un minuto más – repetimos la operación hasta completar minutos o que la crema tenga buen cuerpo
- Luego agregarle la manteca
- Revolver hasta que se integre bien – conservar en heladera tapado con film en contacto