Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Arrollado de carne al horno relleno con pure de papas y espinaca

Ingredientes

Para la carne arrollada:

  • 200 g de panceta ahumada
  • 1.5 kg de carne picada especial
  • 1 cebolla finamente picada
  • 250 g de jamón cocido en fetas
  • 2 morrones asados
  • 100 g de aceitunas verdes picadas
  • 2 Huevos duros picados
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta, pimentón, comino
  • 250 g de mozzarella en barra cortada en tiras

 

Para el puré:

  • 1 kg de papas blancas enteras, ya hervidas con piel.
  • 2 plantas de espinaca, solo las hojas, ya cocidas.
  • 70 g de manteca, a temperatura ambiente
  • 125 cc de leche, caliente
  • 125 cc de crema de leche caliente
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Proceso:

  1. Disponer en un bol la carne picada y condimentar bien, sumar la cebolla bien picada cruda y el perejil.
  2. Amasar todo y llevar a una mesada donde haya un papel manteca de base y panceta ahumada de base tapizando.
  3. Extenderla como si fuera un pionono o matambre.
  4. Acomodar encima el jamón cocido, los morrones asados, huevos duros picados, las aceitunas, y por último la mozzarella en tiras gruesas todo a lo largo.
  5. Arrollar tratando de cerrar bien por todos los lados.
  6. Llevar a una placa al horno y cocinar a fuego fuerte 200 °C durante 45 minutos.
  7. Para el puré, cocinar las papas enteras y con piel en agua con sal (podés cocinarlas sin piel, pero absorben más agua).
  8. Colar y pisar hasta obtener un puré liso, agregar la leche y la crema caliente y la manteca.
  9. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  10. Procesar la espinaca ya cocida con algo de leche caliente y agregar al puré, que debe quedar verde, sedoso y más suelto que un puré normal.
  11. Servir el puré de base y en el centro el ojo de bife cortado en ruedas.

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