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Rollos de limón y amapola
10 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Harina 0000 350gr
- Leche 130 gr
- Levadura fresca 15gr
- Sal 1 cta
- Ralladura de limón 1
- Ralladura de naranja 1
- Azúcar 50 gr
- Huevo 1
- Manteca 90gr
- Semillas de amapola 2 cdas
Para el relleno
- Jugo de limón 100gr
- Ralladura de limón 1/2
- Agua 200gr
- Azúcar 80gr
- Huevos 2
- Harina o almidón de maíz 30gr
- Manteca 50gr
Procedimiento
- Para la masa, entibiar la leche y agregarle levadura y dejar fermentar.
- En un bowl colocar harina, azúcar, sal, amapola, ralladuras, huevo y manteca pomada.
- Agregar el fermento y unir hasta obtener una masa lisa y suave.
- Dejar levar.
- Para el relleno, llevar todos ingredientes menos la manteca en una olla a fuego bajo, siempre revolviendo hasta que espese.
- Retirar del fuego y agregar la manteca fría en cubos.
- Enfriar.
- Para el armado, estirar la masa en forma rectangular y esparcirle el relleno.
- Enrollar, enfriar bien y cortar rodajas.
- Colocar las rodajas como si fueran cinnamon rolls en una placa enmantecada y dejar levar.
- Pincelar con huevo y llevar a horno medio hasta que se doren.