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Lasagna verde con relleno cremoso de pollo y puerro

Ingredientes

Para la masa de crepes:

  • 2 huevos
  • ⅔ taza de agua
  • ¾ taza harina (o más si se necesita)
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 g de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
  • 1 cucharada de manteca derretida o aceite

Para el relleno cremoso:

  • 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
  • 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
  • ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
  • 50 cc vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 100 a 120 cc de crema de leche
  • 50 g queso rallado

Para la crema de gratinar:

  • 250 cc crema de leche
  • 100 cc queso crema
  • 50 g queso tipo parmesano rallado
  • Ralladura y jugo de ½ limón

 

Proceso:

 

  1. Para la masa, poner todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy blanda.
  2. Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
  3. Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite, agregar el puerro y condimentar.
  4. Sumar el vino blanco y evaporar alcoholes, por último agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco.
  5. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado.
  6. Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga.
  7. Reservar.
  8. Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca.
  9. Enmantecar una fuente para horno y disponer una capa de crepes verdes, que sobre salga de los bordes.
  10. Acomodar una capa de relleno de pollo y un poco de la salsita para gratinar.
  11. Otra capa de crepes y asi repetir hasta completar el molde, terminando con una capa de crepes.
  12. Cerrar los bordes de crepes que sobraron hacia adentro.
  13. Terminar con la mezcla para gratinar por arriba y espolvorear queso rallado.
  14. Llevar a horno 200 °C por 20 minutos.
  15. Dejar reposar unos minutos antes de servir.

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