Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Empanada de bondiola a la cerveza
10 de noviembre de 2023
INGREDIENTES
- 1 bondiola
- 2 cebolla blanca
- 2 cebolla morada
- 2 morrón verde
- 2 morrón rojo
- 1 lt de cerveza negra
- Caldo de verduras c/n
- 300 gr de queso semiduro
Para las tapas:
- Harina 0000 500 Gr
- Grasa Bovina 50 Gr.
- Cerveza negra STOUT tibia 200 Ml.
- Sal 1 Cdita.
- 1 cda de azucar negra
PROCEDIMIENTO
- Sellar la bondiola en sartén bien caliente de ambos lados hasta dorar.
- Luego sumamos la zanahoria y la cebolla picada grande.
- Añadir la cerveza y el caldo.
- Cocinar tapado a mínimo por 2 hs.
- Una vez listo desmenuzar.
- Luego picamos más cebolla, puerro, morrones y verdeo, saltear.
- Añadir la bondiola y un poco de su propio jugo de cocción.
- Condimentar con pimentón, azúcar rubia y
- Dejar enfriar, sumar la muzza rallada.
Para las tapas de empanada:
- Calentar la cerveza, sumar con el resto de los ingredientes.
- Amasar bien y dejar reposar.
- Estirar y cortar.
- Reservar.
- Repulgar y freír en abundante aceite.