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Budín de ricota y limón
13 de noviembre de 2023
INGREDIENTES
- Ricota 150g
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Harina leudante 300 gr
- 1 cda de polvo de h
- Aceite 100 cc
- 3 huevos
- Azúcar 180g
- 1 cda de e. de vainilla
Para el glasé:
- 250 grs de azúcar impalpable
- Jugo de limón c/n
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, el aceite, jugo y ralladura de limón.
- Luego incorporamos la ricota.
- Por último sumamos la harina leudante tamizada con el polvo de hornear.
- Integrar bien toda la preparación.
- Colocar en molde savarín de 22 cms de diámetro previamente enmantecado.
- Llevar a horno 150° por 50 minutos a 1 hora.
- Chequear si está listo con un palito de brochette.
- Para el glasé de limón vamos a exprimir el jugo de 1/2 limón y vamos a mezclar de a poco con el azúcar impalpable.
- Batir bien hasta encontrar el punto deseado.