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Matambre de cerdo gratinado con ensalada coleslaw

Ingredientes

  • 1 matambre de cerdo
  • 1 cucharada de vinagre de manzanas o de alcohol
  • Tomillo fresco o romero fresco
  • 1 diente de ajo en camisa + 2 cucharadas de aceite

 

Para el gratinado:

  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • 70 g de queso azul desgranado
  • 1 puñado de queso rallado

 

Para la coleslaw:

  • ½ repollo blanco, cortado en fina juliana
  • 2 zanahorias, ralladas
  • 1 manzana verde, en fina juliana o rallada
  • 6 cucharadas vinagre de alcohol + 4 cucharadas azúcar
  • Pizca de sal
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 8 cucharadas de crema de leche
  • Ciboulette picada

 

Proceso:

  1. Desgrasar el matambre y mezclar con los ingredientes de la marinada para que se impregne de sabores, dejar reposar idealmente 2 horas o más.
  2. Cocinar el matambre de cerdo en la parrilla o plancha, retirando el exceso la marinada.
  3. Cocinar 15 minutos por lado, retirar de la plancha, acomodar en una placa para horno.
  4. Encender el horno a 200 °C.
  5. Mezclar los quesos y acomodar sobre el matambre.
  6. Llevar a gratinar por 15 minutos.
  7. Retirar y decorar con tomate cortado en cubitos y perejil picado.
  8. Para la coleslaw, poner en una cacerola chica el vinagre y el azúcar, cocinar por 5 minutos hasta que hierva y dejar enfriar.
  9. Mezclar con la mayonesa y la crema, agregar también ciboulette picado y condimentar.
  10. Mezclar este aderezo con el repollo, la zanahoria y la manzana, reservar.

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