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Torta caribean
15 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Bizcocho de coco
- 280 gr Manteca
- 330 gr Azúcar blanca
- Esencia de vainilla
- 3 Huevos
- 320 gr Harina 0000
- 1 cdta Polvo para hornear
- Pizca de Sal
- 130 gr Coco rallado
- 160 ml Leche de coco
- 120 ml Leche
Procedimiento
- Precalentar el horno a 170
- Batir a blanco la manteca, con el azúcar y la esencia, hasta obtener un cremado
- Agregar los huevos de a uno
- Tamizar los secos: la harina, el polvo de hornear, y la sal
- Agregar el coco rallado sin tamizar
- Agregar los secos, intercalados con los secos
- Colocar en molde opcional de 20 cm o tres moldes separados
- Hornear por 30 minutos aprox. depende mucho del molde elegido, el tiempo de cocción o hasta que al pincharlos con un palito este salga seco.
Relleno crema de dulce de leche
- 500 crema de leche
- 200 gramos de dulce de leche
- 2 cucharada de cacao amargo
- Batir todo junto hasta llegar a punto chantiyi conservar en heladera
- Salsa de arándanos
- Arándanos 250 grs
- Azúcar 125 grs
- Fécula 1 cucharada
- Colocar a hervir hasta llegar a punto deseado
Armado
- Humectamos los bizcochos con almíbar (partes iguales de azúcar y agua)
- Dividimos en 3 nuestros bizcochos, humectar y rellenas con nuestra capa de dulce
- Colocar el segundo bizcocho y otra capa de dulce de leche solo como cintura y en el centro un corazón del dulce de arándanos
- Última capa colocar al revés para que quede derecha
- Decoramos con crema chantiyi, lajas de chocolate en los laterales y por arriba arándanos y frutillas