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Bife de cuadril a la portuguesa

Ingredientes

 

  • 10 Bifes de cuadril cortados a 1 cm de espesor
  • 1 taza de harina
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cebollas grandes fileteadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 pimientos rojos cortados en bastones de ½ cm de grosor
  • 1 pimiento verde cortado en bastones de ½ cm de grosor
  • ½ copa de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de tomates perita, triturados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 taza de caldo de carne
  • Pimentón + ají molido
  • Sal y pimienta

 

Aparte:

  • 6 papas grandes, cortadas a la española
  • Aceite para freír
  • 3 cucharadas de perejil picado

 

 

Proceso:

 

  1. Calentar bien una sartén a fuego fuerte, salpimentar los bifes, luego pasarlos por harina sacudiendo el excedente.
  2. Agregar aceite a la sartén y dorar los bifes de ambos lados por unos minutos, retirar y reservar.
  3. En la misma sartén con algo más de aceite, transparentar las cebollas y los ajos picados.
  4. Condimente y rehogue a fuego medio.
  5. Luego incorpore todos los bastones de pimientos rojos y verdes.
  6. Cocine unos minutos más y rectifique condimentos.
  7. Sume el vino blanco y una hoja de laurel junto con los tomates perita y parte del caldo de carne.
  8. Cocine 5 minutos más y agregue nuevamente la carne.
  9. Cocine por 10 minutos más sin pasarse de cocción.
  10. Condimente con ají molido y pimentón y cuando note el punto exacto de la salsa apague el fuego y reserve.
  11. Lavar y pelar las papas.
  12. Dejarlas en agua fría para que no se oxiden.
  13. Luego cortar láminas de 2 o 3 milímetros.
  14. Luego colarlas y secarlas bien con un lienzo y freírlas en abundante aceite caliente.
  15. Es importante que el aceite esté a buena temperatura para lograr una mejor fritura.
  16. Si tiene que freír mucha cantidad de papas, mejor hacerlo por tandas.
  17. Una vez doradas las papas, retirarlas del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente.
  18. Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
  19. Servir los bifes cubiertos con abundante salsa portuguesa y acompañar con las papas españolas.

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