Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
jljlk

Tiramisú express con galletitas de chocolate

Ingredientes

  • Galletitas de chocolate C/N

Para la crema
● 175 gr de Azúcar
● 40 cc de Agua
● 6 Yemas
● 500 gr de Queso crema
● Crema de leche 250 gr

Para el almíbar
● 300 cc de Agua
● 300 cc de Azúcar
● Café instantáneo c\n
● Licor de café c\n
Opcional dulce de leche repostero

 

Procedimiento

Para la crema

  1. Llevar el azúcar junto con el agua a 118 grados (o punto bola media, lo podés chequear colocando agua helada en un bols y cuando el almíbar hierve espeso colocar una gotita en el agua helada y se forma una bolita maleable)
  2. Una vez frío agregar al queso crema previamente mezclado y por último la crema semi a batida.

Para el almíbar

  1. Llevar a hervir el azúcar con el agua una vez que rompe hervor, dejarlo 1 minuto y luego
  2. apagar el fuego, incorporar el café previamente hidratado
  3. Una vez frío agregar el licor de café

Armado

  1. En una fuente colocar las galletitas, humectar con el almíbar, colocar la crema de queso, más galletitas húmedas, crema y finalizar con rulos de chocolate espolvoreados con cacao amargo

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo