Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Causa limeña de camarones

Ingredientes

Podemos reemplazar por atún de lata

(para 4 personas)

  • 8 papas amarillas peladas
  • 120 ml de pasta de ají amarillo (compramos los ajíes amarillos peruanos, la explicamos nosotros)
  • El jugo de 5 a 6 limones
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 600 g camarones pelados y cocidos
  • 1 cebolla morada pequeña en dados pequeños
  • 200 g de mayonesa
  • 1 a 2 paltas en tajadas
  • 2 tomates en rodajas
  • 4 huevos duros en rodajas
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 cucharaditas cilantro picado
  • Sal y pimienta

 

 

Procedimiento

  1. Ponga una olla con agua a hervir y cocine las papas hasta que estén tiernas.
  2. Escúrralas y pase por un tamiz hasta obtener un puré fino y sin grumos.
  3. Páselo a un bol y añada la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el aceite. Salar y mezclar bien, reservar.
  4. En un bol aparte, ponga los camarones, la cebolla y 150 g de mayonesa, mezcle bien y sume algo de las hierbas picadas.
  5. Extienda la mitad del puré de papas en un molde rectangular de 15 × 10 cm, cubriendo la base.
  6. Por capas, añada la palta, el tomate, el huevo y los camarones.
  7. Para terminar, coloque el puré de papas restante.
  8. Cúbralo con el resto de la mayonesa y las hierbas.

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