Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Asado americano a la chapa con calabaza acordeón
24 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Asado americano 1kg
- Vino tinto 1 taza
- Sal y pimienta
- Romero
- Tomillo
- Ají molido 1 cda
- Ajo 1 cda
Para la calabaza
- Calabaza anco batata 1
- Aceite de girasol ½ taza
- Sal
- Tomillo
- Perejil ¼ de paquete
- Ajo 1 diente
- Ralladura de limón ½
- Almendras tostadas 100gr
- Aceite de girasol u oliva ½ taza
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para el asado, hacerle una marinada con todos los ingredientes y dejarlo reposar en heladera hasta su cocción.
- Para la calabaza, pelar el anco y partirlo transversalmente, sacarle las semillas y hacerle cortes finos sin llegar al final para que quede en forma de “acordeón”.
- Poner aceite, sal y tomillo y llevar a horno medio hasta que esté tierna y a lo último fuego fuerte para que quede crocante.
- Hacer una gemolata con almendras tostadas y picadas groseramente.
- Cocinar el asado en la chapa y servir con la calabaza y por encima la gremolata.