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Turron de mani o Mantecol casero

Ingredientes

  • 300 g de pasta ó manteca de maní
  • 100 g tahini o pasta de sésamo
  • 300 g azúcar blanca
  • 3 cucharadas de miel (80g)
  • 100 cc agua
  • 2 claras (70g), batidas a nieve
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de cacao amargo (opción para marmolar)

 

Proceso:

 

  1. Si o si necesitamos un termómetro de cocina.
  2. Llevar azúcar, miel y agua a hervor en una cacerola.
  3. Llevar las claras a batir a punto nieve.
  4. Cocinar el almíbar hasta 120 °C y volcar en forma de hilo sobre las claras a nieve.
  5. Batir hasta enfriar bien y que se ponga espesa la mezcla. Agregar la pasta de maní y el tahine con ayuda de una espátula de goma mezclando a a mano.
  6. Si se quiere hacer marmolado separar una parte de la preparación y mezclar con 2 cucharadas de cacao amargo.
  7. Volcar la mezcla en una placa con papel manteca enmantecado.
  8. Con un separador de freezer o film. Aplastar y mandar a heladera para enfriar y que tome cuerpo.
  9. Luego es conveniente dejar orear en una rejilla al aire libre y cortar. Conservar en recipiente cerrado.
  10. Se pueden bañar con chocolate derretido con una cucharada de aceite de coco.
  11. Decorar por encima con lo que más te guste.

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