Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cakes de maiz con salpicon de pollo y palta
13 de diciembre de 2023
Ingredientes
Para el salpicón de pollo:
- 2 pechugas de pollo, hervidas y desmenuzadas
- 1 tomate perita en cubos, sin semillas
- 1 huevo duro, rallado
- ½ cebolla morada, finamente picada
- 3 paltas, pisadas + cilantro fresco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de mayonesa
- Sal y pimienta
Para los cakes:
- 500 g de choclo congelado
- 6 choclos frescos para rallar
- 1 cebolla morada finamente picada
- 3 yemas + 3 claras (batidas con 1 pizca de azúcar)
- 125 g harina
- 2 cucharaditas polvo de hornear
- Sal y pimienta
Para la crema ácida:
- 200 cc crema de leche
- Jugo y ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
Proceso:
- Mezclar la crema de leche con el jugo y ralladura de limón, condimentar y llevar a frío hasta el momento de usar.
- Para el salpicón de pollo, hervir las pechugas en agua con verduras y hierbas para dar sabor.
- Dejarenfriar dentro del líquido y luego deshilachar bien, reservar tapado.
- Disponer en un bol las paltas, pisarlas con el jugo de limón y condimentar.
- Agregar el pollo, el tomate concassé, la cebolla, el huevo duro rallado, el cilantro picado + mayonesa y mezclar.
- Para los cakes, rallar los choclos con la parte gruesa del rallado y reservar en un bol.
- Por otro lado, mixear o procesar el choclo congelado hasta obtener una pasta.
- Agregar al bol del choclo rallado y sumar la cebolla y condimentar.
- Incorporar las yemas y la harina junto con el polvo de hornear.
- Batir las claras a nieve con el azúcar e incorporar a la mezcla con cuidado.
- Cocinar a fuego medio bajo por cucharadas en una sartén con manteca y oliva de ambos lados por 5-10 minutos.
- Retirar y acomodar en un plato las cakes, por encima el salpicón de pollo y palta y una cucharadita de la crema ácida.
- Decorar con cilantro.