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Roll tibio de berenjena
14 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 2 a 3 berenjenas
- 290 g queso tipo Finlandia
- 150 g queso mozzarella rallado
- 100 g queso rallado
- 10 tomates secos hidratados
- Hojas de albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Harina para apanar
- Sal y pimienta
Aparte: hojas de rúcula, concassé de tomates
Procedimiento
- Cortar las berenjenas a lo largo en fetas finas.
- Calentar una sartén o grilla, colocarlas sin superponerlas y dorarlas de ambos lados, retirar.
- Mezclar el queso crema en procesadora con la mozarella rallada y el queso rallado y salpimentar.
- Cortar los tomates ya hidratados en juliana.
- Separar hojas de albahaca.
- Disponer un par de capas de papel film sobre la mesada, “tapizar” con las fetas de berenjenas.
- Agregar por encima todo el queso crema y con ayuda de un separador de freezer esparcirlo bien.
- Por último disponer las hojas de albahaca y la juliana de tomates secos.
- Enrollar con cuidado.
- Cerrar como un gran caramelo para que tome cuerpo, ajustando bien. Llevar a frío por 3 horas mínimo.
- Sacar del frío, cortar en ruedas, retirar el film y pasar por una mezcla de harina y queso rallado.
- Dorar en sartén vuelta y vuelta.
- Apoyar sobre una cama de rúcula y esparcir por arriba tomates en cubos.