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Pernil de cerdo con mayonesa de chimichurri
14 de diciembre de 2023
INGREDIENTES
- Pernil de cerdo 8/10 kg
- Ajo
- Mostaza
- Vino blanco 1 lt
- Caldo 1 lt
- Romero
- Sal gruesa 15 gr
Para la mayonesa de chimichurri:
- Aji molido/pimentón/orégano
- Perejil fresco y ajo picado
- Vinagre y jugo de limón
- Mayonesa
Procedimiento
- Limpiar el pernil y dejar a temperatura ambiente al momento de la cocción.
- Con un cuchillo bien filoso hacer un cuadrille sobre la piel.
- En un bowl agregar el vino blanco y el caldo caliente.
- Agregar la sal, el romero, la mostaza y el ajo picado.
- Mezclar todo bien.
- Con un cuchillo bien filoso y largo, hacer incisiones en la carne bien profundas.
- Salsear bien, procurando que la salmuera ingrese bien profundamente.
- Cubrir con aluminio y poner en horno 180 grados por 5 horas.
- Debe llegar a 70° la temperatura interna.
Para la mayonesa de chimichurri:
- Mezclar las hierbas con un chorro de agua caliente.
- Luego sumar ajo picado y perejil, vinagre y jugo de limón.
- Por último sumar la mayonesa y mezclar bien.