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Carre de cerdo relleno con pure de papas y manzana
19 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 1 Carré de cerdo sin hueso
- 150 g de jamón cocido
- 100 g de queso rallado
- 100 g mozzarella rallada
- 50 g aceitunas verdes sin carozo
- 1 morrón rojo asado sin piel ni semillas
- ½ taza de arvejas frescas o congeladas
- 4 huevos duros
- Perejil picado + pimentón
- 1 zanahoria rallada
Para el puré:
- 1 kg de papas peladas
- 3 manzanas verdes
- 150 cc de leche caliente
- 50 g de manteca
- Sal, pimienta y pizca de nuez moscada
Proceso:
- Cortar el carre de manera tal que quede fino, similar a un matambre.
- Afinarlo con un martillo si lo vemos grueso.
- Mezclar en un bol la sal, pimienta, pimentón y perejil con un poco de aceite.
- Pincelar el cerdo con esta mezcla.
- Acomodar por encima el jamón, los quesos, morrones, aceitunas y el resto de los ingredientes.
- Cerrar muy bien y atar como matambre bien cerrado y ajustado.
- Dorar en una sartén y llevar a horno 200 °C por 40 a 50 minutos.
- Si lo desea puede pincelar con salsa barbacoa durante la cocción.
- Si es necesario tapar con aluminio durante la cocción.
- Retirar y dejar reposar al menos por 10 minutos.
- Cortar en rodajas y servir con el puré de papas y manzanas.
- Para el puré poner a hervir las papas sin piel enteras en agua con sal.
- Mientras, pelar las manzanas y quitar los centros.
- Cortar en cubitos y cocinar en sartén con un toque de limón, sal y azúcar.
- También se puede cocinar al microondas.
- Hacer el puré con las papas y agregar la manzana ya cocida que se va a desarmar dentro del puré.
- Sumar la leche y la manteca.
- Condimentar y servir.