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Matambre arrollado con ensalada de papines

Ingredientes

  • 1 matambre vacuno
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de aceite
  • Ají molido + oregano
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 tazas de croutons de miga de pan
  • 1 taza queso rallado
  • 4 huevos duros
  • 250 g de jamón cocido en tajadas
  • 250 g de espinacas blanqueadas y escurridas
  • 1 morrón rojo grande asado sin piel
  • 2 zanahorias ralladas
  • Leche para hervir + caldo

Aparte: 1 repasador limpio, hilo matambrero

 

Para la ensalada:

  • ½ kg de papines blanqueados
  • 250 gr de chauchas blanqueadas
  • 1 cebolla morada 
  • 1 hinojos
  • 2 huevos mollet
  • jugó y ralladura de limón
  • aceite de oliva o girasol
  • sal y pimienta

 

 

Proceso:

  1. Limpiar bien el matambre con ayuda de un cuchillo bien afilado.
  2. Mezclar en un bol el vinagre, el aceite, el aji molido y el oregano.
  3. Sumar sal y pimienta.
  4. Masajear el matambre con esta mezcla y dejar reposar un par de horas en lo posible en heladera.
  5. Romper con las manos los croutons de pan sobre el matambre.
  6. Encima agregar el jamón cocido en fetas, luego la espinaca y las zanahorias + los pimientos asados.
  7. Acomodar los huevos quitando los bordes para que quede parejo al corte luego.
  8. Arrollar con ayuda de un repasador y atar bien ajustado.
  9. Llevar a hervor con una mezcla de leche y caldo, sumar unos vegetales cortados, granos de pimienta y hojas de laurel.
  10. Cocinar por 2 horas y dejar enfriar fuera de la olla con un peso arriba.
  11. Para la rusa, hervir la papa con sal y vinagre para que conserve mejor su forma.
  12. Hervir también la zanahoria en cubos hasta que esté tierna y blanquear apenas las arvejas.
  13. Mezclar todo en un bol con mayonesa y queso crema junto con alcaparras, verdeo finamente cortado y perejil picado.
  14. Servir el matambre en rodajas con la rusa de costado acompañando.

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