Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Tarta multifruta
22 de diciembre de 2023
Ingredientes
- Masa sablé de vainilla
- 300 grs Manteca
- 225 grs Azúcar impalpable
- 5 Yemas 0 (2 huevos)
- 500 grs Harina 0000
- c/n Esencia de vainilla
Procedimiento
- Coloque en un bowl la manteca pomada y bata hasta desarmarla, luego incorpore el azúcar mientras sigue batiendo, agregue la ralladura de limón, la sal y las yemas, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Coloque la harina previamente tamizada en la mesada y realice un hueco en el centro, coloque dentro de este la mezcla anterior y una con la ayuda de un cornet de los bordes hacia el centro, luego con la palma de la mano aplaste la masa hasta que se una.
- Envuelva la masa en papel film y reserve en la heladera durante aproximadamente 2 horas o freezer 30 minutos
Crema pastelera base
- 250 grs Leche
- 60 grs Azúcar
- 3 und Yemas
- 20 grs Almidón de maíz
- c/n Esencia de vainilla
- Crema diplomata
- Crema pastelera 150 gramos
- Crema 75 g
- Frutas frescas
- Frutillas 200 kg
- durazno 1 und
- kiwi 1 und
- Guindas
- frambuesas
- gel de brillo neutro
Crema pastelera base
- Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
- Mezclar las yemas con el azúcar restante y el almidón de maíz.
- Volcar la leche sobre la preparación anterior en dos veces y volver al fuego, moviendo constantemente con un batidor de alambre hasta que espese, luego del hervor cocinar por dos minutos más.
- Retirar del fuego, aromatizar con la esencia de vainilla y guardar con papel film en contacto.
Crema diplomata
- Regenerar la crema pastelera, una vez que este lisa, incorporar la crema batida a medio punto, integrar levemente para no cortar la crema
- Colocar en una manga y rellenar
- Rellenar la tarteleta cocida con la crema diplomata y decorar con las frutas frescas humectadas con gel de brillo neutro