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Trufas navideñas
27 de diciembre de 2023
Trufa de champagne
- 50 grs crema de leche
- 20 cm3 champagne
- 130 grs chocolate con leche
- 10 grs manteca
- ½ ralladura de naranja
Procedimiento
- Calentar la crema, con la ralladura hasta hervor y volcar sobre los chocolates, dejar reposar unos minutos.
- Realizar una emulsión con el mixer e ir agrando el champagne y la manteca pomada
- Emulsionar hasta que la preparacion quede brillante y sin aire.
- Enfriar, formar las trufas y bañar por chocolate, finalizar con líneas de chocolate blanco
Trufa de café
- 50 grs crema de leche gr
- 1 cdita café instantaneo cdit
- 100 grs cobertura s/a gr
- 40 grs cobertura leche
Procedimiento
- Calentar la crema junto con el café
- Tamizar la infusión y volcar sobre el chocolate.
- Emulsionar hasta que la preparación quede brillante y sin aire.
- Enfriar, formar las trufas y pasar por cacao
- Armado, sobre un cono de telgopor envuelto en film o cono de chocolate lo pegamos sobre un disco de chocolate
- Pegamos las trufas y finalizamos decorando con estrellas de chocolate pintadas con pigmento comestible dorado