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Tarta crumble de espinaca
29 de diciembre de 2023
Ingredientes
Masa
- Harina 0000 250 gr.
- Manteca 125 gr.
- Sal 5 gr.
- Agua 20 cm3.
- Huevo 1 u.
Proceso
- Procesar la manteca con la harina y realizar un arenado. Incorporar el huevo, agua y procesar solo hasta unir.
- Envolver la masa en film y llevar a la heladera hasta su uso.
- Estirar y fonsar el molde.
- Llevar al horno 180C con peso por 20 minutos.
Relleno
- Quiche
- Huevos 3 unidades
- Leche 100 cm3
- Crema 250 cm3
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Jamon cocido 100 g
- Ajo picado
- Queso rallado 50 g
- 2 cebollas de verdeo picadas
- ½ cebolla picada
- 3 atados de espinaca fresca
Procedimiento
- Colocamos en una sarten aceite, rehogamos cebolla de verdeo y cebolla , sumamos ajo finamente picado, salpimentar agregamos la espinaca cortada
- Cocinar y reservar hasta su uso
- Realizamos la mezcla de quiche mezclando huevos, leche, crema, sal, nuez moscada y pimienta
- Sobre la tarta precocida colocar queso rallado, la espinaca cocida, el jamón cortado y la mezcla de quiche, finalizar con el crumble y llevar al horno a 170 grados por 30 minutos
Para el crumble
- Harina 300 g
- Manteca fría 100 g
- Queso rallado 50 gr
- Agua fría c/n
Proceso
- Realizar un arenado con la manteca, la harina y queso rallado, por último agregar un poco de agua, reservar hasta su uso